السبت، 8 مارس 2014

طريقة عمل لحمة بصوص الجبنة الكيري

طريقة عمل لحمة بصوص الجبنة الكيري



الاكلة دى جميلة بصراحة وهى من ابتكارى وأتمنى انها تعجبكوا :


يلا نبدأ باسم الله 

*المقادير :

- كيلو من اللحم المفضل لديكم 
-3 بصلات متوسطة مقطعة أنصاف شرائح 
-فلفل أخضر مكعبات
-مشروم مقطع شرائح
-من3 :4 حبات جبنة كيرى أو مثلثات أوسايلةقابلة للدهن
- فصين ثوم

-بهارات لسلق اللحمة(ملح / فلفل اسمر /بهارات لحمة / حبهان )




* الطريقة :

- نسخن الطاسة ثم نشوح قطع اللحمة مع فص توم مفروم وحوالى نص بصلة انصاف شرايح حواى دقيقتين على كل جهه



حتى تصبح هكذا


ننقلها الى حلة ---انا نقلتها الى حلة الضغط فهى توفر الوقت واخذت حوالى ثلث الى 25 دقيقة تقريبا يعنى على اما اجهز الصوص يكون استوت ---نضع عليها البهارات والماء الساخن حتى يغطيها ونغلق عليها ونتركها على نار عالية اما لو حلة عادية فنهدأ عليها النار حتى تنضج .



لعمل الصوص :
- نسخن نفس الصاسة اللى حمرنا فيها اللحمة ونضع البصل والفلفل الاخضر حتى يذبلوا


ثم نضعهم فى جنب من الطاسة ونضع المشروم والثوم لان الثوم يظهر طعم المشروم ولا احس بطعمه بدونه ونتركهم حوالى دقيقة يذبلوا


نضع معلقة دقيق وهذه وظيفتها انها تتقل الصوص وتجعله متماسك

بعد ذلك نضع الشوربة تدريجيا مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق


- فى هذه الاثناء نضع الجبنة الكيرى نضعها فى طبق عميق


نهرسهم بالشوكة




نضع عليهم قليل من الماء الساخن حتى يسهل تذويبها ونضع الماء تدريجيا حتى لا تتعبنا فى التذويب
ودة سمكها بعد تذويبها وكل اما خففناها بالماء كل ما هيساعدنا فى خلطها بالصوص بعد ذلك
ثم نصب عليها الجبنة



هنا بعد مزجهم ببعض
ملحوظة :
لو ارادنا لونها يظل فاتح هكذا نضع عليها اللحمة ويغلوا مع بعضهم دقيقة فقط أما اذا اردناها اغمق ولونها يصبح داكن نتركها تغلى اكثر ودة اللى انا عملته تركتها تغلى مع الصوص حوالى عشر دقائق كمان



نتركها تغلى ونضع معها اللحمة ثم تقدم


صورة عن قرب




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق